В филиале "Аэронавигация Дальнего Востока" прошли учения различных подразделений

26.04.2017 г.

Насыщенной оказалась прошедшая неделя в филиале «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в связи с многопрофильными учениями.

С 17 по 19 апреля в филиале прошло межведомственное комплексное командно-штабное учение по отработке вопросов, связанных с ликвидацией природных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья.

В процессе тренировки отрабатывались действия руководящего состава филиала, комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, эвакуационной комиссии, руководителей нештатных формирований гражданской обороны по ликвидации чрезвычайной ситуации при угрозе и ликвидации последствий половодья и паводков.

20 апреля специалисты филиала провели тактико-специальные учения по транспортной безопасности совместно с оперативными экстренными службами города. Были отработаны меры по готовности и совершенствованию оперативного реагирования в случае проникновения нарушителя на территорию филиала, при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство, а также при нахождении запрещенного предмета или вещества при проведении досмотровых мероприятий. Согласно легенде учения, условный нарушитель проник на территорию филиала, где оперативно был обнаружен и задержан сотрудником филиала ФГУП «Охрана» ВНГ по Хабаровскому краю, после чего его передали наряду полиции ОВО ВНГ.

В период с 20 по 21 апреля 2017 года, по результатам проведённого девятого совещания Руководящей группы по подготовке учений по вулканическому пеплу для Дальневосточной части Европейского региона ИКАО, были проведены учения ВОЛКАМ 2017. В соответствии с директивой, по легенде учений, условно произошло извержение вулкана Кошелев на Камчатке с выбросом вулканического пепла до эшелона FL450 со смещением вулканического облака на восток и условным перекрытием воздушных трасс NOPAK, проходящих вне зоны ответственности Российской Федерации. В учениях принимали участия представители вулканических обсерваторий и метеорологических агентств Камчатки, Японии, Аляски, центров управления полётами Анкориджа, Фукуоки, Хабаровска, Магадана, Окланда, Петропавловска-Камчатского, Саппоро, Ванкувера, представители ряда авиакомпаний. Координировали ход учений представители ИКАО, Росавиации и Генеральной дирекции ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». В филиале «Аэронавигация Дальнего Востока» в период проведения учений работал штаб, который координировал действия персонала центров ЕС ОрВД под руководством заместителя начальника Хабаровского ЗЦ ЕС ОрВД Романа Ткаченко.

В ходе учений были отработаны практические навыки и действия специалистов по отправке, получению и доведению соответствующих сообщений и информации о вулканическом пепле, извержении; уточнены и проверены каналы прохождения информации, порядок взаимодействия. В период учений происходило реальное извержение вулкана Ключевской на Камчатке с выбросом вулканического пепла до высоты 5 км.

Прошедшие учения показали повышенную готовность всех подразделений филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» к любой внештатной ситуации как со стороны человеческого фактора так и природного.

Дизайн и разработка сайта "Web-Альтернатива"